白学家小腰

杂食,爱吃小段子。
大佬赛高,x切黑最棒了。

#陪睡系列#01粟田口天堂

ooc有

抱歉,文笔不好。

温馨的本丸日常,一期尼不在的时候左拥右抱小短裤的婶婶的幸福生活【



——————————————————————————————





最近时之政府开了远征双倍的活动,本丸各位主力都在努力为本丸攒资源,不分昼夜在外奔波。


轻轻敲开审神者的房门,五虎退抱着小老虎跪坐在她的床边。

“主……主公,我……我想要,我……唔唔唔……”

审神者一个鲤鱼打挺就坐了起来:“怎么了怎么了,敌军入侵了?”

五虎退被她吓得一愣,反应过来后眼眶一红:“没,没有……是我不应该打扰主公,我……”说着说着就要掉眼泪。

咦咦咦咦咦咦咦咦?!

“诶诶诶,你……你别哭啊!”审神者惊慌失措的说,一时间被五虎退的眼泪吓到手脚都不知道往哪儿摆,只好笨拙的拥抱着他,摸背安抚。

也许是感觉到了安全,五虎退停止了抽泣:“虽然很任性,但是……主人能不能陪小老虎们睡一夜呢?”擦了擦眼泪,五虎退扯了扯她的衣角。

“一期哥不在,我睡不着……所以主公能不能……”浅金色的眸子试探性的看着少女,微微蹩起的眉头泄露了主人的期待。

天啊……这种小动物一样的眼神,太、太犯规了。

审神者被萌的一脸血,在母性光环照耀下,一把就把五虎退连带着五只小老虎抱上了床。

“交给我吧,今天晚上就由我来照顾你!”她拍着胸脯向娇小纤瘦的付丧神保证着。

得到承诺的五虎退激动的对审神者说“那主公可以给我们讲故事吗?”

你们?小老虎也要听故事吗?

“没问题的,都包在我身上!”

五虎退开心的躺在了审神者的身边“大家都进来吧,主公答应了。”

房间的门被拉开,一群小少年们蜂拥而至。

咦咦咦咦咦咦咦咦!怎么回事?天啊天,连被子和枕头都拿来了,这是早就计划好了的吗!

“你、你们……”审神者惊讶的说。

“抱歉啊大将,我一个人实在是没办法安抚他们”带着眼镜,身着黑色睡衣的少年对审神者说,一脸的无奈。

啊……也对,是自己没有考虑周道,害的他们真么晚还没有睡觉。真是的 这样怎么能够好好照顾他们呢。

一阵小小的骚动后,小少年们都簇拥着少女睡了下来。

一双双期待的小眼睛在昏暗的灯光下闪闪发亮:“主公主公,快讲故事吧!”

“嗯哼”审神者清了清嗓子,温柔而坚定的开了口“因为今天是退退先开的口,所以我先满足他的愿望。来,退退想要听什么样的故事呢?”

“嗯……”五虎退思考了一下,说:“讲一个关于老虎的故事好了。”

“说到老虎啊,就不能不提起大英雄武松打虎的故事。”审神者有点坏坏的开口,本以为五虎退会像平常一样说些什么“老虎很可怜”什么的话,但是出乎意料的,他只是期待的望着自己。

“退退不会觉得老虎很可怜吗?”审神者问道。

“不会啊,不是说武松是大英雄吗?做出伤害无辜这种事情的人怎么会被称为大英雄!”五虎退很自然的说。

嗯,那么反倒是自己多想了呢,五虎退这孩子三观还挺正的啊。

“北宋的时候有一位大力士,名为武松。”

“北宋是什么时候啊,是主人那边的故事吗?”乱好奇地打断了审神者的故事。

审神者想了想说:“这个故事是以北宋末年为背景的,大概是公元1000年的时候,也就是平安时代的一条天皇的长保时期。”

“哇!长保啊!那个时候连三日月宗近都还没有出现呢。”前田吃惊的说,其他小短裤们也纷纷议论着。

“然后呢然后呢?那家伙一定很厉害吧,他是怎么打虎的,用刀还是木棒?”平常总是自称已经长大了的厚激动的问。

审神者微笑着摇了摇头“不是的呢,武松是赤手空拳把老虎打死的。”

四下哗然一片。

审神者趁热打铁一口气把故事讲完“好汉武松回家探望哥哥,途中路过景阳冈。在冈下酒店喝了18碗酒,踉跄着向冈上走去。兴不多事,只见一棵树上写着:"近因景阳冈猛虎伤人,但有过往客商,应结伙成队过冈,请勿自误。"武松认为,这是酒家写来吓人的,为的是让过客住他的店,没有理它,继续往前走。太阳快落山时,武松来到一破庙前,见庙门贴了一张官府告示,武松读后,方知山上真有虎,待要回去住店,怕店家笑话,又继续向前走。由于酒力发作,便找了一块大青石,仰身躺下,刚要入睡,忽听一阵狂风呼啸,一只眼睛上翘,额头白色的老虎朝武松扑了过来,武松急忙一闪身,躲在老虎背后。老虎一纵身,武松又躲了过去。老虎急了,大吼一声,用尾巴向武松打来,武松又急忙跳开,并趁猛虎转身的那一霎间,举起哨棒,运足力气,朝虎头猛打下去。只听"咔嚓"一声,哨棒打在树枝上。老虎兽性大发,又向武松扑过来,武松扔掉半截棒,顺势骑在虎背上,左手揪住老虎头上的皮,右手猛击虎头,没多久就把老虎打得眼、嘴、鼻、耳到处流血,趴在地上不能动弹。武松怕老虎装死,举起半截哨棒又打了一阵,见那老虎确实没气了,才住手。从此武松威名大震。”

“哇……”小少年们一个个都瞪大了眼,仿佛进入了一个全新的世界。

厚眨了眨眼,回过神来,说“我要好好锻炼,我也要成为像武松先生一样厉害的人!”

“我,我也要!”后藤不甘示弱。

“还有我还有我!”其他人也纷纷应和。

看着大家的精神都亢奋起来了,审神者心中大叫不好,拍了拍手吸引了大家的注意力:“故事讲完了,睡觉时间到了呢。”

“那,那主公可不可以抱抱我”秋田弱弱的说。

审神者张开了双臂“嗯,来吧。”

“哇,前田好狡猾,主人我也要!”博多不甘示弱。

“那、那我也是”五虎退说。

“还有我还有我!”

……

粟田口家的小短们随便抱……这难道是天堂吗?审神者脸色微红。

一个个拥抱过后,审神者平复了一下心情。

“大家今天晚上都要好好睡觉呦,只有早睡早起,才会有饱满的精神和强壮的体魄,才能变成武松那样厉害的英雄呢!”审神者笑眯眯的说。

短刀们一听,纷纷就都躺下了。也有激动的还在窃窃私语,不过没一会儿也安静了下来。

黑暗中,审神者欣慰的微笑:果然是所以男孩子都有一个英雄梦吗……真好呢,这样平静祥和的本丸。

“祝你们一夜好梦哦。”





——————————————————————————————————————————————
祝诸位婶婶一夜好梦哟ヾ(❀╹◡╹)ノ~

评论(6)

热度(22)